Tempo: 25min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de carne moída refogada
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
2 ovos cozidos picados
Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, o tomate, a cebola, a azeitona, os ovos, salsa, sal, se necessário, e pimenta-do-reino. Transfira para um refratário médio untado e reserve. Em uma panela, misture a mandioquinha, o creme de leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Espalhe sobre a carne moída. Polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca, espalhe sobre o purê e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos