Confira agora mesmo uma receita deliciosa que vai impressionar toda sua família e, além de ser muito fácil de fazer, é uma ótima opção de petisco para acompanhar as refeições! Esta receita de cestinha de pão recheada com legumes vai deixar sua reunião ou encontro ainda mais bonito, além de ser muito saudável, sem contar que é irresistível! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cestinha de pão recheada com legumes
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- Azeite para pincelar
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- 1 maçã picada
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Passe um rolo de macarrão sobre cada fatia de pão para afinar. Pincele com azeite dos dois lados do pão e coloque cada fatia dentro de uma forminha para cupcake, formando cestinhas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Coloque a batata em uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra e coloque em uma tigela. Adicione a cenoura, o salsão, a maçã, o repolho, o atum, a ervilha, a maionese, o azeite, tempere com sal e pimenta e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, coloque dentro das cestinhas de pão e polvilhe com batata palha. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Maionese na cestinha de parmesão
- Carne louca na cestinha
- Cestinha de queijo e salpicão
- Cestinha de antepasto