Bolo cremoso de milho

Este Bolo cremoso de milho fica muito fofinho e molhadinho depois de pronto! Aprenda como preparar e faça em casa hoje mesmo!

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Bolo cremoso de milho

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/05/2017 às 08:10
Atualizado às 08:10

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Com certeza todos vão aprovar este Bolo cremoso de milho geladinho com uma calda para lá de deliciosa de canela! Além disso, é uma receita super simples de aprender!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo cremoso de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/3 de xícara (chá) de fubá
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar. Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar até derreter e caramelizar. Despeje o leite, a canela e deixe derreter por completo. Desligue, retire a canela, regue o bolo e deixe esfriar. Corte em pedaços, polvilhe com canela e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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