Quer emagrecer mas acha difícil abrir mão de uma alimentação saborosa? Não tem problema. Essa opção de caldo verde de couve com mandioquinha é a opção perfeita para um jantar leve e nutritivo. Além disso, é superfácil de preparar.
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de mandioquinha em pedaços
2 litros de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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