Cestinha de tapioca: para comer até com os olhos

Quem gosta de tapioca sabe que esse ingrediente é uma carta na manga. A cestinha de tapioca é um truque pra deixar todo mundo babando só de olhar

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Foto: Guia da Cozinha

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:27
Atualizado às 16:31

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Chegou o dia daquele jantar especial e você quer surpreender? Essa cestinha de tapioca vai deixar qualquer um de boca aberta chocados com a sua habilidade culinária e, obviamente, já prontos para comer.

Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
20 colheres (sopa) de goma de tapioca
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo da cestinha de tapioca:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos. Adicione o molho, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o requeijão e reserve. Para a tapioca, em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 4 colheres (sopa) da goma e espalhe, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio por 3 minutos, vire, com o auxílio de uma espátula e deixe mais 3 minutos do outro lado. Retire e vire sobre uma cumbuca pequena de cabeça para baixo para formar a cestinha. Aperte para fixar. Repita o procedimento com o restante da goma. Divida o recheio entre as cestinhas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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