RECEITAS

Caldinho de mandioca com calabresa

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de mandioca cozida em pedaços 3 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de óleo 2

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:26
Atualizado às 15:29

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de mandioca cozida em pedaços
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 cebola grande em cubos
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Pão francês fatiado para acompanhar

Modo de preparo:
Retire o filamento da mandioca. Corte 1 xícara em cubos pequenos, reserve e bata o restante no liquidificador com a água. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Despeje a mandioca picada, a mandioca batida, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o tomate e cozinhe por 3 minutos. Sirva em cumbucas de barro polvilhados com salsa e acompanhado de pão francês.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS