Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5 kg de costelinha de porco em pedaços
Suco de 3 laranjas
1/3 de xícara (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (café) de colorau
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
300g de mini cebolas
2 xícaras (chá) de água
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque a costelinha em uma tigela, adicione o suco de laranja, o shoyu, o mel, a mostarda, o colorau, o alho, a cebola, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo. Retire a costelinha da marinada e reserve separadamente. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a costelinha até dourar levemente. Adicione a marinada reservada, a mini cebola e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha para servir.
Colaborador: Adriana Rocha