Brownie com calda de morango

Quer uma receita fácil e deliciosa ao mesmo tempo? Veja como fazer um brownie com calda de morango que é fácil e ótimo para servir aos amigos e família!

None
Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Áurea Soares

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/06/2017 às 12:47
Atualizado às 12:47

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Na hora de receber os amigos ou a família em casa, ter algo para oferecer faz com que a visita fique ainda mais especial. Que tal um delicioso brownie com calda de morango quentinha para estes dias frios? Não tem lanche da tarde melhor! Veja como a receita é fácil e faça na sua casa!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brownie com calda de morango:

  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo, acrescente o açúcar e misture. Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição. Misture à farinha até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas. Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir. Para a calda, bata no liquidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.