Que tal decorar a mesa da sua comemoração ou até mesmo do arraiá com uma deliciosa e delicada pipoca no palito com chocolate? A receita é superfácil de fazer e rapidinha, leva apenas 30 minutos!
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pipoca no palito com chocolate
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- Margarina para untar
Modo de preparo
Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture. Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar. Coloque em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Festa junina: 32 quitutes para seu arraiá ficar completo!
- Pipoca doce crocante
- Para petiscar: receita de pipoca de frango