Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado sabor chocolate
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o chocolate, a maisena, a água, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma retângular de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado, misturando bem, cozinhe até engrossa ligeiramente. Retire o bolo do forno, despeje a calda por cima e cubra com o chocolate granulado. Deixe esfriar, corte em quadradinhos, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora