RECEITAS

Bolo de fubá caramelizado com banana

Confira este Bolo de fubá caramelizado com banana! É uma excelente opção para o café da tarde, mas pode ser feito também para a sobremesa!

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/06/2017 às 08:30
Atualizado às 08:30

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Dizem que começamos a comer pelos olhos, não é mesmo? Pois este Bolo de fubá caramelizado com banana dá água na boca só de olhar! A calda douradinha escorrendo pelo bolo é muito cremosa e atraente! Faça em casa e experimente!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá caramelizado com banana

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas-nanicas fatiadas

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda dourada. Espalhe no fundo de uma fôrma de bolo inglês grande e disponha as bananas por cima. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa na fôrma caramelada com a banana e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS