Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, misture o doce de leite e as nozes picadas. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque por cima a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com as nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha