Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de milho verde
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho com o leite e o leite de coco. Adicione os ovos, o açúcar, o queijo e a margarina e bata para misturar. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e despeje a mistura do liquidificador. Coloque em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Derreta o chocolate no micro-ondas por 20 segundos, retire e termine de derreter misturando com uma espátula. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e polvilhe o coco ralado. Espere esfriar, corte em quadrados e arrume em uma travessa onde irá servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora