Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
Açúcar de confeiteiro a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até virar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, batendo sempre. Acrescente a baunilha, o chocolate e o suco. Adicione a farinha com o fermento, a uva-passa e misture bem. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro a gosto. Se desejar decore com a uva-passa e cereja.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora