Tempo: 1h40
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Brigadeiros prontos para decorar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar cremoso. Adicione a farinha e o chocolate, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher, transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó e regue o bolo ainda quente. Espere esfriar, desenforme, polvilhe com o chocolate granulado, decore com brigadeiros e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora