Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Sal e orégano a gosto 1,5kg de batata 1 cebola grande picada 3 tomates sem sementes picados 2
-

Batatada de domingo

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Sal e orégano a gosto 1,5kg de batata 1 cebola grande picada 3 tomates sem sementes picados 2


Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Sal e orégano a gosto
1,5kg de batata
1 cebola grande picada
3 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
2 xícaras (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
1 lata de molho de tomate (520g)
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
8 colheres (sopa) de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

Modo de preparo:
Coloque uma panela grande com bastante água e sal para ferver, Corte as batatas em rodelas médias. Passe rapidamente na água fervente, retire com uma escumadeira e reserve. Em uma tigela, misture a cebola com o tomate, o azeite e tempere com sal e orégano. Em um refratário médio untado, coloque metade das batatas e distribua o presunto, o tomate com a cebola, o queijo ralado e o molho de tomate. Cubra com a batata restante e regue com a manteiga misturada com o creme de leite. Polvilhe com o parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva acompanhada de salada de folhas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 50 Ingredientes: 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços 1 xícara (chá) de ricota amassada 1 pote de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 lata de milho com a água 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de abóbora moranga em cubos Sal a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com caldo 3 xícaras (chá) de água 4 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioquinha 2 vidros de leite de coco (400ml) 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 4

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de abóbora moranga em cubos 3 xícaras (chá) de água 1 vidro de leite de coco (200ml) Sal