Bolo de chocolate sem glúten fácil

Que tal preparar o Bolo de chocolate sem glúten fácil, ideal para pessoas intolerantes a a essa proteína e fica delicioso, aproveite!

None
Foto: Lirian Pádua/Gabriel Eli Produção: Lirian Pádua/Gabriel Eli

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/08/2017 às 08:54
Atualizado às 08:54

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Intolerante ao glúten, mas adora um bolo? Que tal preparar um Bolo de chocolate sem glúten fácil, que não deixa nada a desejar para o normal. Além disso rende 8 porções e é super fácil de fazer, aproveite!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate sem glúten fácil

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de creme de arroz
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate branco picado
  • Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a margarina, o açúcar, as gemas, o creme de arroz, o leite e o chocolate em pó até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o fermento, o bicarbonato e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e deixe amornar. Em uma panela, leve o leite condensado e o chocolate branco ao fogo baixo, mexendo
até derreter e formar uma calda. Deixe esfriar e regue o bolo. Decore com nozes picadas e sirva em seguida.

LEIA MAIS:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.