Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 claras
5 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de matchá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
Margarina para untar
Matchá para polvilhar
Recheio e cobertura:
3 xícaras (chá) de ricota amassada
1 lata de leite condensado de soja
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Modo de preparo:
Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas intercalando com o açúcar. Bata por 5 minutos até ficar fofo. Misture o matchá e bata para misturar. Misture a farinha e o óleo delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, na batedeira, em outra tigela, bata a ricota e vá adicionando o leite condensado em fio até ficar homogêneo. Divida em 2 partes e misture a uva-passa em uma delas. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme com passas. Coloque a outra massa e cubra com creme de ricota puro. Polvilhe com matchá e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos