Bolo com merengue de morango

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos inteiros para decorar
Merengue:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
3 claras

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite intercalando com a fécula e a farinha, batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Prepare uma calda para o merengue, dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Para testar, mergulhe uma colher na calda e levante. Deverá formar um fio sem quebrar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione a calda em fio, sem parar de bater, até esfriar. Corte o bolo ao meio e regue com metade do leite condensado. Espalhe os morangos picados, cubra com a massa e regue novamente com o leite condensado restante. Cubra o bolo com o merengue, usando uma espátula. Em seguida, coloque a geleia com uma colher fazendo desenhos de ondas. Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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