Bolo de cenoura e brigadeiro

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 cenouras picadas 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

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Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 cenouras picadas
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para passar
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Para o brigadeiro, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Para o bolo, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento com um batedor de arame. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Com as mãos untadas, modele bolinhas com o brigadeiro, reserve algumas para decorar, passe por farinha de trigo e coloque sobre a massa, deixando que afunde sozinho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que levante fervura e derreta o açúcar. Deixe esfriar e cubra o bolo. Passe os brigadeiros reservados pelo granulado, decore o bolo e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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