Bolo de abacaxi molhado

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de açúcar

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
4 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir
Coco ralado para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e reserve. Na batedeira novamente, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione a farinha, aos poucos, sem parar de bater. Coloque o leite e o óleo e bata por mais 5 minutos. Desligue e incorpore o fermento e as claras delicadamente. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Espere esfriar e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite a maisena e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar. Regue metade da massa com metade da calda de abacaxi, espalhe sobre a massa o abacaxi picado e o creme de baunilha e cubra com a massa restante. Regue com a calda restante e cubra com o chantilly. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com coco ralado antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.