Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de açúcar
-

Bolo de abacaxi molhado

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de açúcar


Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
4 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir
Coco ralado para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e reserve. Na batedeira novamente, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione a farinha, aos poucos, sem parar de bater. Coloque o leite e o óleo e bata por mais 5 minutos. Desligue e incorpore o fermento e as claras delicadamente. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Espere esfriar e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite a maisena e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar. Regue metade da massa com metade da calda de abacaxi, espalhe sobre a massa o abacaxi picado e o creme de baunilha e cubra com a massa restante. Regue com a calda restante e cubra com o chantilly. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com coco ralado antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 garrafa de leite de coco (200ml) 2

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 3 e 1/2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h25 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 4 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 baguete de metro com gergelim 1 maço de alface crespa em tiras Antepasto: 2

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de sobrecoxas de frango sem pele 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receitas

Tempo: 40min (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de batatas em cubos 1 colher (sopa) de sal grosso 2 folhas de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de broto de feijão Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 xícaras (chá) de alface