Sanduíche de metro

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 baguete de metro com gergelim 1 maço de alface crespa em tiras Antepasto: 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:03

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Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 baguete de metro com gergelim
1 maço de alface crespa em tiras
Antepasto:
2 berinjelas em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsa picada
Pasta de ricota:
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de leite fervente
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o antepasto, coloque todos os ingredientes em uma fôrma, menos o vinagre e a salsa, misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire do forno, misture o vinagre, a salsa e sal, se necessário, e leve à geladeira por 1 hora. Para o creme de ricota, coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Abra a baguete ao meio, no sentido do comprimento, passe o creme de ricota nas duas partes do pão, espalhe o antepasto, espalhe a alface, feche com a outra parte do pão e sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

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