Bolo cor-de-rosa

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 xícara

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 gotas de corante alimentício vermelho líquido
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Confeitos em forma de coração para decorar
Cobertura:
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar corante alimentício vermelho e rosa líquido

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a gelatina, o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos e o corante até ficar bem cremoso. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje essa massa em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar e desenforme. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até engrossar levemente. Adicione o corante suficiente até atingir a cor desejada e continue batendo até formar um chantilly. Espalhe sobre o bolo, com a ajuda de uma espátula e finalize com confeitos de coração. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.