Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
3/4 de xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
3 Chokitos® picados grosseiramente
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de flocos de arroz
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a água, o achocolatado, o óleo e a farinha até que fique homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento, reserve. Para o recheio, misture o doce de leite, o creme de leite e os flocos. Coloque um disco da massa sobre um prato grande e regue com 1/3 do refrigerante, espalhe metade do creme, cubra com mais um disco de massa, regue com 1/3 do refrigerante e despeje o restante do creme. Coloque o último disco de massa sobre o creme e regue com o refrigerante restante. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a manteiga até que fique homogêneo. Espalhe sobre o bolo com uma espátula, decore com flocos os flocos de arroz e o Chokito® picado. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora