Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de fermento instantâneo granulado (11g)
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de fubá
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite. Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, o óleo e misture com uma colher. Adicione a fécula, a maisena e o fubá e misture com a colher até ligar por completo. A massa deve ficar mole. Despeje em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora