Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 cubo de caldo de galinha
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (chá) de sal
200g de queijo mussarela ou provolone em cubos
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha, a água, a mandioca, o caldo de galinha, os ovos, a margarina e o sal até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove até esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um cubo de queijo em cada e feche modelando bolinhas. Passe no ovo e farinha de rosca e em uma frigideira, em fogo alto, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora