Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+1h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 cubos de caldo de
-

Bolinha de creme de milho

Tempo: 2h (+1h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 cubos de caldo de


Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Leite gelado para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 latas de milho escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Para o recheio, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a manteiga, o caldo de galinha, a farinha de trigo e o queijo. Transfira para uma panela, junte a outra lata de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar bem. Tempere com sal se necessário, pimenta e salsa. Junte o requeijão e leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos. Pegue pequenas porções da massa e coloque uma porção de recheio. Modele bolinhas, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioca cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga 1 gema 1 xícara (chá) de farinha

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1 cubo de caldo de galinha 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 fatias de pão de fôrma esmigalhadas 1 ovo 1/2 cebola pequena 1 dente de alho Sal, pimenta e

Receitas

Tempo: 2h (+1h de congelador) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de catupiry de 410g 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 5 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 xícaras (chá) de leite 2 envelopes de tempero em pó para legemues 1/3 de xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 2 cubos de caldo de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de queijo prato ralado fino 100g de queijo meia cura ralado fino 100g de queijo

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 30 Ingredientes: 1 lata de leite em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro