Tempo: 2h (+1h de congelador)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de catupiry de 410g
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho escorrido
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Com o auxílio de 2 colheres de (café), faça bolinhas com o catupiry e coloque uma ao lado da outra, en uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve à geladeira por 1 hora ou até que endureça. Bata no liquidificador o leite, a farinha e o milho, sem deixar o milho desmanchar completamente. Reserve. Em uma panela, leve a margarina ao fogo e doure a cebola. Junte o creme reservado, tempere com o sal e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa, abra em círculos na palma da mão e recheie com uma bolinha de catupiry congelado. Feche no formato de bolinha. Quebre com as mãos o macarrão cru e empane as bolinhas, passando na farinha, no ovo e no macarrão. Frite aos poucos em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora