Sorvete de massa de morango

Tempo: 1h (+5h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de morango 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar 10 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:02

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Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de morango
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
4 claras
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura para sorvete sabor morango

Modo de preparo:
Bata 1 e 1/2 xícara (chá) dos morangos no liquidificador, passe por uma peneire e reserve. Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e junte a calda quente em fio constante, sem parar de bater, até a mistura ficar bem firme e fria. Misture o purê do morango ao suspiro e reserve. Bata o creme de leite por 3 minutos até ficar firme e adicione a mistura de suspiro. Pique o restante do morando e dê uma esmagada de leve com um garfo. Misture muito bem ao sorvete e coloque em um recipiente fechado. Leve ao congelador por no mínimo 5 horas antes de servir. Sirva em taças acompanhadas da cobertura. Se desejar decore com confeitos e biju.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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