RECEITAS

Bolinha de carne com azeitona

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 fatias de pão de fôrma esmigalhadas 1 ovo 1/2 cebola pequena 1 dente de alho Sal, pimenta e

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
1 ovo
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
Sal, pimenta e salsa a gosto
700g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o pão até triturar, adicione o ovo, a cebola, o alho, sal, pimenta e salsa e bata até formar uma pasta. Despeje em uma vasilha e adicione a carne e a azeitona. Amasse com as mãos até ligar e modele as bolinhas um pouco achatadas. Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e em seguida pela farinha de rosca. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do cozimento ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS