Se você deseja encantar a todos com um simples docinho, então aposte neste lindo bem-casado de morango! Simbolizando o amor, tanto pela cor-de-rosa quanto pelo formato de coração, sem dúvidas esse será o docinho mais pedido para as festas de casamento e de noivado. Aprenda hoje mesmo a fazer e ofereça aos seus clientes!
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bem-casado de morango
Massa:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 gotas de corante em gel rosa
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de açúcar de baunilha
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Calda:
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Peneire as gemas e reserve. Na batedeira, bata as claras e as gemas peneiradas com o corante, o açúcar e o açúcar de baunilha por 15 minutos. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo já misturada com o fermento. Misture delicadamente os secos com a parte aerada, com a ajuda de um batedor de arame para continuar aerando a massa. Unte uma fôrma retangular média, forre com papel-manteiga e unte novamente. Coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até amassa corar nas laterais. Retire do forno e, ainda quente, regue com a calda de leite de coco com açúcar misturados. Polvilhe com açúcar e espere secar. Para o recheio, misture o leite condensado, o Nesquik® e o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo, até obter ponto de brigadeiro mole e deixe esfriar. Corte os bem-casados com cortador em formato de coração e recheie. Embale como desejar e venda.
LEIA TAMBÉM
- Minibolo de cenoura com calda de chocolate
- Minibolo de baunilha com chocolate
- Brigadeiro gourmet de chocolate com morango