Connect with us

O que você está procurando?

Usado muitas vezes como lembrancinha de casamento, o bem-casado tradicional, além de saboroso, é um docinho que esbanja delicadeza e elegância.
- Delícia tradicional que nunca sai de moda | Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Bem-casado tradicional

Usado muitas vezes como lembrancinha de casamento, o bem-casado tradicional, além de saboroso, é um docinho que esbanja delicadeza e elegância.

Usado muitas vezes como lembrancinha de casamento, o bem-casado, além de saboroso, é um docinho que esbanja delicadeza e elegância. E, apesar de já ter recebido diferentes recheios, o bem-casado tradicional, de massa de pão de ló e recheio de doce de leite, ainda é o mais pedido. Por isso, aprenda a fazer essa delícia e venda-a para lucrar!

Tempo: 2h

Rendimento: 18 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bem-casado tradicional

  • 7 ovos (claras separadas das gemas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo: 

Para o recheio, cozinhe o leite condensado na pressão, um por vez, por 30 minutos. Retire da pressão e deixe esfriar totalmente antes de abrir. Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a baunilha, batendo até ficar leve e fofo. Retire da batedeira e misture levemente a farinha peneirada e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular média, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, corte em círculos com um cortador, deixe esfriar e recheie com o leite condensado cozido unindo duas partes de massa como bolachas recheadas. Polvilhe com açúcar e embrulhe com papel celofane. Conserve na geladeira até o momento de servir.

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

Com esse prato fácil até as que não se arriscam muito na cozinha poderão fazer uma deliciosa refeição! Veja como se faz a bisteca com cebola caramelizada!

Moda & Beleza

O acessório mais versátil do seu guarda-roupa pode fazer toda a diferença em um look! Veja fotos e confira 7 formas de usar cinto na suas produções

Receitas

Inove seus bolinhos e faça hoje mesmo essa receita deliciosa de bem-casado de chocolate. Nenhum cliente vai resistir a essa maravilha!

Moda & Beleza

Para recuperar a vitalidade das madeixas antes de o frio chegar de vez, confira as dicas e aprenda como cuidar dos cabelos no inverno!

Receitas

Querendo uma receita certeira para ganhar um dinheirinho a mais? Então aposte no cookie recheado com Nutella®, é superfácil de fazer e vender!

Estilo de vida

O chá de cavalinha protege, previne e blinda o corpo contra diversos males. Confira os benefícios desse poderoso chá para a saúde!

Receitas

Aprenda esta receita de pão de queijo recheado com medalhão de carne ao molho de cerveja com um vídeo que explica o passo a passo completo!

Moda & Beleza

Vai sair à noite, mas está sem inspiração para produzir o make? Veja o passo a passo dessa linda maquiagem fácil para balada!