Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
1 cenoura ralada
5 xícaras (chá) de água morna
Sal a gosto
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
1 vidro de palmito picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e o arroz por 3 minutos. Adicione a cenoura e refogue rapidamente. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Desligue o fogo, adicione a ervilha, o milho, o palmito, o cheiro-verde e a manteiga e misture bem. Transfira para um refratário e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos