Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bistecas de porco
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de raspas de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Purê:
600g de inhame picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Para o purê, coloque o inhame em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Escorra e amasse com um garfo. Ainda quente misture com a manteiga, o creme de leite e sal. Reserve. Tempere a bisteca com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e frite as bistecas até dourarem. Transfira para uma travessa e sirva com o purê de inhame polvilhado com cebolinha.
Colaborador: Adriana Rocha