Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de chorizo de 2cm
1 colher (sopa) de chimichurri
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Molho:
2 colheres (sopa) de chimichurri
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de azeite
Acompanhamento:
6 batatas em tiras grossas
1 dente de alho inteiro
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para o molho, coloque os ingredientes em um pote com tampa e agite bem. Reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a batata em água fervente com o alho e sal até ficar al dente. Escorra as batatas e deixe esfriar. Aqueça uma panela com o óleo e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve. Tempere os bifes de chorizo com o chimichurri e sal. Aqueça uma frigideira grelhada em fogo alto com o óleo e grelhe os bifes até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva com as batatas.
Colaborador: Adriana Rocha