Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
1 canela em pau
2 xícaras (chá) de arroz
1 e 1/2 litro de leite quente
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande e funda, coloque a água, o sal, a canela em pau, o arroz e cozinhe em fogo médio. Quando o arroz estiver quase seco, acrescente o leite, aos poucos, mexendo de vez em quando, até obter um doce cremoso. Adicione o creme de leite, o leite condensado e mexa até ficar cremoso. Espere esfriar. Divida o arroz-doce em três partes e coloque uma parte em uma travessa de vidro funda. Espalhe metade do doce de leite, coloque outra parte do arroz, espalhe o restante do doce de leite e cubra com o arroz restante. Polvilhe com canela em pó e sirva morno ou gelado.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora