Receita de Arroz crocante de Natal

Aprenda a fazer um delicioso arroz crocante de natal com pimenta-biquinho, uva-passa e nozes. Além disso, ele fica pronto em menos de uma hora! Confira!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/10/2016 às 09:11
Atualizado às 09:11

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Refratário com arroz crocante de natal

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Arroz crocante de Natal

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 talos de alho-poró em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-biquinho para decorar

Modo de preparo do Arroz crocante de Natal

Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o alho-poró, a uva-passa e as nozes. Refogue por 2 minutos. Junte o arroz, o caldo esfarelado e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho, mexa e cozinhe por 2 minutos. Regue com a água fervente, acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, decore com pimenta-biquinho e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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