Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de torresmo frito picado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o arroz, a cúrcuma, sal e pimenta a gosto e frite por 1 minuto. Despeje a água quente e cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos, em fogo baixo ou até secar a água e o arroz amaciar. Desligue o fogo, espalhe o queijo e tampe. Deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo, misture o torresmo e o cheiro-verde e despeje em uma travessa. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora