Receita de arroz ao champanhe com castanha

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Receita de arroz ao champanhe com castanha

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz ao champanhe com castanha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró em fatias
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de vinho espumante branco seco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1/3 de xícara (chá) de cubos de queijo mussarela

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró por 5 minutos ou até murchar. Acrescente a cenoura, o pimentão, o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o espumante e a água quente. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Junte a uva-passa e tampe. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo, misture a castanha e o queijo. Arrume em uma travessa e sirva.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski