Para economizar nesta Páscoa, nada melhor do que este ovo recheado de bicho de pé! As crianças vão adorar e podem ajudar a preparar!
por adminPublicado em 13/12/2016 às 09:35 Atualizado às 09:35
Foto: Lirian Pádua | Produção: Juliana Garcia, Lirian Pádua e Tais Castilho
Tempo: 1h20 (+50min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Acrescente gotas de corante rosa e misture até obter a cor desejada. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido em fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 350g. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais 1 vez. Mantenha na geladeira até as fôrmas ficarem opacas. Reserve na geladeira. Para o bicho de pé, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Divida o recheio em 2 partes iguais e distribua sobre as fôrmas com chocolate. Cubra com o chocolate restante sobre o recheio e leve à geladeira por 30 minutos ou até a fôrma ficar opaca. Desenforme, decore com açúcar cristal e una as metades. Sirva.
COLABORAÇÃO: Carolina Brito
LEIA TAMBÉM:
Páscoa fitness: conheça os benefícios do Ovo de Páscoa magro
5 receitas baratas com chocolate para fugir dos preços dos ovos de páscoa!