Receita de ovo recheado de bicho de pé

Para economizar nesta Páscoa, nada melhor do que este ovo recheado de bicho de pé! As crianças vão adorar e podem ajudar a preparar!

None
Foto: Lirian Pádua | Produção: Juliana Garcia, Lirian Pádua e Tais Castilho

por admin
Publicado em 13/12/2016 às 09:35
Atualizado às 09:35

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Ovo Recheado de Bicho de Pé, prato, embalagem, toalhas

Foto: Lirian Pádua | Produção: Juliana Garcia, Lirian Pádua e Tais Castilho

Tempo: 1h20 (+50min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade

Dificuldade:  fácil

Ingredientes do ovo recheado de bicho de pé

  • 400g de chocolate branco picado
  • Corante rosa próprio para chocolate a gosto
  • Açúcar cristal para decorar

    Bicho de pé

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik®

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Acrescente gotas de corante rosa e misture até obter a cor desejada. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido em fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 350g. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais 1 vez. Mantenha na geladeira até as fôrmas ficarem opacas. Reserve na geladeira. Para o bicho de pé, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Divida o recheio em 2 partes iguais e distribua sobre as fôrmas com chocolate. Cubra com o chocolate restante sobre o recheio e leve à geladeira por 30 minutos ou até a fôrma ficar opaca. Desenforme, decore com açúcar cristal e una as metades. Sirva.

COLABORAÇÃO: Carolina Brito

LEIA TAMBÉM:

Páscoa fitness: conheça os benefícios do Ovo de Páscoa magro

5 receitas baratas com chocolate para fugir dos preços dos ovos de páscoa!

Ovo de páscoa no copinho

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.