Connect with us

O que você está procurando?

Prepare uma receita completa em apenas 40 minutos! Esse arroz 4 camadas tem ingredientes deliciosos e é superfácil de fazer! Veja a receita:
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Receita de arroz 4 camadas

Prepare uma receita completa em apenas 40 minutos! Esse arroz 4 camadas tem ingredientes deliciosos e é superfácil de fazer! Veja a receita:

Receita de arroz 4 camadas

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz 4 camadas

Arroz

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de bacon em cubos

Refogado de frango

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Refogado de carne moída

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola em cubos
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande. Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado.

Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne. Frite por 3 minutos. Despeje a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar. Desligue e espalhe o refogado no refratário.

Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz restante e mexa até ficar homogêneo. Espalhe no refratário e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Essa receita de docinho de beijinho é ótima para festinhas ou para vender! Super fácil de fazer e você não gasta muito. Perfeito!

Receitas

Todo mundo adora uma sobremesa, não é mesmo? Imagina esse pavê de beijinho com confeitos para as crianças? Elas vão amar e pedir bis!

Receitas

Prepare já essa deliciosa receita de isca de peixe fofinha com molho rústico! Esse aperitivo é muito saboroso e é um petisco ideal para reunir os amigos.

Receitas

À procura de uma coxinha diferente para sua festa de aniversário? Aposte então nessa receita de coxinha de frango com creme de milho. Ela é uma delícia!

Receitas

Essa receita de bomba de creme com cobertura de chocolate é daquelas que conquista a todos os apaixonados por doces! Descubra aqui como fazê-la!

Receitas

Já imaginou uma panqueca doce para saborear agora? Então, prepare essa receita de panqueca de beijinho e deixe todo mundo com água na boca!

Receitas

Que tal refrescar-se nos dias quentes com uma sobremesa deliciosa? Aprenda a fazer um incrível sorvetão com calda cremosa de caramelo!

Receitas

Clique e confira essa receita de manjar de frutas vermelhas, que além de ser fácil de fazer, vai tornar sua sobremesa muito mais especial!