Connect with us

O que você está procurando?

À procura de uma coxinha diferente para sua festa de aniversário? Aposte então nessa receita de coxinha de frango com creme de milho. Ela é uma delícia!
- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Receita de coxinha de frango com creme de milho

À procura de uma coxinha diferente para sua festa de aniversário? Aposte então nessa receita de coxinha de frango com creme de milho. Ela é uma delícia!

Receita de coxinha de frango com creme de milho

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da coxinha de frango com creme de milho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e enfarinhada, e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o milho batido mexendo até engrossar. Acrescente o milho, o frango, sal e pimenta e misture. Deixe esfriar e acrescente cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Essa receita de bomba de creme com cobertura de chocolate é daquelas que conquista a todos os apaixonados por doces! Descubra aqui como fazê-la!

Receitas

Já imaginou uma panqueca doce para saborear agora? Então, prepare essa receita de panqueca de beijinho e deixe todo mundo com água na boca!

Receitas

Que tal refrescar-se nos dias quentes com uma sobremesa deliciosa? Aprenda a fazer um incrível sorvetão com calda cremosa de caramelo!

Receitas

Clique e confira essa receita de manjar de frutas vermelhas, que além de ser fácil de fazer, vai tornar sua sobremesa muito mais especial!

Receitas

Uma receita para preparar em qualquer refeição do dia! Esse quibe de frango desfiado é fácil de fazer, além de ser saborosíssimo!

Receitas

Uma sobremesa prática, saborosa e com um visual incrível! Essa cheesecake de chocolate com morango no copinho vai agradar a todos, confira!

Receitas

Prepare hoje mesmo essa deliciosa torta de queijo e brócolis recheada com tomate para um lanche com a família e os amigos!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de Torta gelada de morango, que além de prática, é a opção ideal para a sobremesa do final de semana!