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Essa receita de bomba de creme com cobertura de chocolate é daquelas que conquista a todos os apaixonados por doces! Descubra aqui como fazê-la!
- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Arlete Souza e Karin Santana

Receita de bomba de creme com cobertura de chocolate

Essa receita de bomba de creme com cobertura de chocolate é daquelas que conquista a todos os apaixonados por doces! Descubra aqui como fazê-la!

Receita de bomba de creme com cobertura de chocolate

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Arlete Souza e Karin Santana

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bomba de creme com cobertura de chocolate

  • 500ml de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • Margarina para untar
  • Leite morno para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez e continue mexendo com uma colher até formar uma massa que desgrude das paredes e fundo da panela. Tire do fogo e com uma colher de pau ou na batedeira (com o a pá de leque) bata a massa para esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, misturando a cada adição. Em seguida, coloque a massa no saco de confeitar com o bico liso e faça o formato desejado em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Pincele com leite morno e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até crescerem. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a gema, a essência de baunilha e a maisena. Misture para dissolver. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico liso pequeno para facilitar o trabalho. Com a ajuda de uma tesoura limpa, abra as massas pelas laterais e recheie. Espalhe o chocolate derretido, espere endurecer e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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