Essas receitas diferentes de saladas são perfeitas para o jantar e provam que comida saudável também pode ser deliciosa
por Mayra Cardozo
Publicado em 21/03/2022 às 18:00
Atualizado às 18:00
Quando queremos ter uma alimentação mais saudável, muitas vezes acabamos optando por inserir mais saladas no nosso dia a dia, não é mesmo? E elas realmente são uma ótima opção para o nosso organismo, além de serem deliciosas.
Existem até saladas que podem servir de janta, dependendo dos ingredientes que a compõem. Porém, nesse sentido é preciso tomar cuidado, já que uma refeição balanceada precisa ter vários tipos de nutrientes, como proteínas e carboidratos. Assim, se a salada escolhida não tiver alguma dessas coisas, é preciso comê-la junto com algum outro alimento que tenha.
Além disso, é sempre importante consultar um nutricionista que possa te indicar o melhor tipo de alimentação para você. Mas, mesmo nos casos em que você for comer também outro prato na refeição, a salada é um ótimo acompanhamento que vai ajudar a sua refeição a ficar mais balanceada e saudável.
Veja a seguir 5 opções de salada que são ótimas para um jantar mais saudável e delicioso:
Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o frango, a batata, a vagem, a cenoura, a uva-passa e o damasco. Distribua em uma saladeira ou travessa e reserve. Tempere o iogurte com o molho inglês, sal e pimenta. Regue a salada, polvilhe com cheiro-verde, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Espalhe os cubos de pão em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Para o molho, em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o mel, sal e pimenta. Despeje o azeite restante em fio, batendo com um garfo até encorpar. Reserve na geladeira.
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e grelhe o frango por 3 minutos de cada lado. Aguarde 5 minutos e corte em tiras. Em uma saladeira, misture as folhas, o queijo, o frango e os croutons. Regue com o molho, misture e sirva.
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Disponha a alface e a rúcula em um refratário. Misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas. Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce. Sirva em seguida.
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o brócolis, a couve-flor, a cenoura e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os legumes cozidos, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro-verde e sal. Transfira para uma saladeira, regue com azeite e sirva em seguida.
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Forre um refratário oval médio com a alface e arrume o atum, o palmito, o tomate e a cenoura por cima. Em uma tigela, misture o vinagre com o azeite e sal. Regue a salada e sirva.
Receitas:Guia da Cozinha
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