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O queijo fresco e com baixo teor de gordura serve como ingrediente principal de pratos salgados e doces
Que tal apostar em receitas com ricota para o final de semana - Shutterstock

Receitas

4 receitas deliciosas com ricota

O queijo fresco e com baixo teor de gordura serve como ingrediente principal de pratos salgados e doces

Que tal apostar em receitas com ricota para o final de semana? Além de deliciosas, são práticas de preparar e ainda fazem bem à saúde, já que a ricota é um queijo leve e com baixo teor de gordura. Alto Astral selecionou 2 pratos salgados e 2 pratos doces para você e sua família se deliciarem. Siga as instruções e bom apetite!

Escondidinho de espinafre com ricota

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre (aperte bem para caber)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 rolo pequeno de massa para pastel (200g)
  • 1 gema para pincelar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário médio Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada até homogeneizar.

Despeje sobre o espinafre. Corte a massa para pastel em tiras de 2cm e quadricule sobre a massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar e o creme firmar. Sirva em seguida.

Torta de abacaxi, ricota e coco

Reprodução/ Guia da Cozinha 



Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
  • Coco ralado e abacaxi em calda escorrido picado para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.

Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com coco, abacaxi e sirva.

Torta de espinafre com ricota

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa com metade do parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.

Mini-pudim de ricota

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite

 

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela em fogo médio, cozinhe o açúcar, a água e o doce de leite, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em forminhas individuais para pudins e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a ricota e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje nas forminhas reservadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmarem. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire e desenforme. Sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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