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Que tal reunir a família para assar uma carne saborosa no final de semana? Veja opções típicas para a confraternização
Não só a carne, mas os acompanhamentos, como pão de alho, farofa e vinagrete são deliciosos - Shutterstock

Receitas

Churrasco: 6 receitas que não podem faltar

Que tal reunir a família para assar uma carne saborosa no final de semana? Veja opções típicas para a confraternização

O churrasco é o tipo de refeição que a maioria dos brasileiros adora. Além de ser um momento de provar diferentes carnes, também é possível apostar em acompanhamentos como pão de alho, farofa e vinagrete. 

Está pensando em assar uma carne no final de semana, mas está na dúvida sobre o que servir à mesa? Para ajudar você a preparar um churrasco delicioso e completo, Alto Astral elencou algumas receitas que não podem faltar. Acompanhe o passo a passo e aproveite!

Farofa de churrasco

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o milho, a ervilha, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, misture e desligue o fogo. Sirva.

Pão de alho recheado para arrasar no churrasco em família

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto

Recheio

  • 300g de queijo prato em cubos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o ovo por 1 minuto. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Junte o alho frito e sove para misturar.

Divida a massa em pequenas porções, recheie com cubos do queijo prato e modele bolinhas pequenas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Passe as bolinhas pela manteiga derretida misturada com o alho e as ervas finas e depois passe pelo parmesão ralado. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Espetinho de carne com legumes

Reprodução/ Guia da Cozinha 



Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 800g de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 200g de tomates-cerejas
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • Azeite para regar
  • Farofa e vinagrete para acompanhar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em espetinhos de madeira para churrasco, intercale cubos de carne, de cebola, de tomate-cereja e de pimentão amarelo e verde.

Repita o procedimento fazendo mais camadas e fazendo mais espetinhos até acabarem os ingredientes.

Coloque em uma fôrma com grelha, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida, acompanhado de farofa e vinagrete.

Picanha ao alho e requeijão

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 bifes de picanha (aproximadamente 240g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho fatiados

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e grossa com o azeite, em fogo médio, e frite a picanha por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e fatie. Espalhe as fatias em um refratário, sobrepondo-as. Cubra com o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. À parte, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o alho. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a carne.

Queijo coalho com mel

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 20 min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 espetinhos de queijo coalho
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Coloque o queijo coalho sobre em uma assadeira no forno e asse por 5 minutos, virando para dourar por igual. Pincele com o mel, aos poucos, até assar e dourar. Retire e sirva o espetinho de queijo coalho com mel, se desejar, acompanhado de vinagrete.

Molho vinagrete para churrasco

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.

Receitas: Guia da Cozinha

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