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Confira como fazer para a crosta do frango à milanesa não soltar e ficar sempre crocante!
A temperatura do óleo e a grossura do frango são fatores essenciais para dar crocância ao empanado - Shutterstock

Receitas

4 receitas para conseguir um frango à milanesa perfeito

Confira como fazer para a crosta do frango à milanesa não soltar e ficar sempre crocante!

Frango à milanesa é uma comida que agrada muita gente! Mas sabia que preparar esse prato pode não ser tão simples quanto parece? Isso mesmo. Se não for feito com cuidado e seguindo as dicas corretas, sua crosta pode se soltar, não ficar tão crocante quanto o desejado ou ainda não chegar a uma aparência uniforme.

Para que esses erros não aconteçam e o seu frango à milanesa fique incrível, é importante, por exemplo, checar se a carne está realmente seca antes do preparo e observar a temperatura do óleo (o ideal é algo próximo de 180ºC). Outra dica legal é que, para a fritura ficar mais uniforme, o frango não pode ser muito grosso.

Agora, para te ajudar ainda mais a fazer um frango à milanesa perfeito, separamos algumas receitas para você se inspirar! Confira:

Frango à milanesa com molho de queijo

Frango à milanesa com molho de queijo
Frango à milanesa com molho de queijo (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 envelope de pó para creme de queijo (78g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

Para o molho, prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem e reserve. Tempere os filés de frango com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva acompanhado com o molho, polvilhado com cebolinha.

Frango à milanesa de forno

Frango à milanesa de forno
Frango à milanesa de forno (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma travessa, tempere os filés com o alho, sal e pimenta. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Coloque, um ao lado do outro, em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, vire e volte ao forno médio por mais 5 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, com salada.

Frango à milanesa light

Frango à milanesa light
Frango à milanesa light (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal light a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 fatias de pão light
  • 1 clara para empanar

Modo de preparo:

Tempere o filé de frango com sal e alho. Leve as fatias de pão ao forno para torrar. Rale para fazer farinha de rosca. Passe o filé na clara, na farinha de rosca e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de rúcula ou agrião.

Tiras de frango à milanesa

Tiras de frango à milanesa
Tiras de frango à milanesa (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé de frango em tiras grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o alho espremido. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira por 1 hora. Bata levemente os ovos. Retire o frango da geladeira, passe as tiras na farinha de trigo e em seguida no ovo. Passe na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhadas de ketchup.

Receitas: Guia da Cozinha

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