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Bife à milanesa com creme de alho

Quer fazer aquele almoço de dar água na boca? Confira e aprenda esta receita de bife à milanesa com creme de alho! Um almoço completo em apenas 30 minutos!

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Tenha um almoço saboroso com este bife à milanesa com creme de alho! Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Maria Olinda

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/03/2017 às 12:05
Atualizado às 12:05

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Na foto, o bife à milanesa com creme de alho está em uma mesa decorada com toalha verde e outros acompanhamentos. O bife está bem dourado, disposto no centro da foto. Ao fundo, estão três tigelas. Uma com batatas fritas, outra com vinagrete e outra com o creme de alho. Talheres finalizam a decoração.

Tenha um almoço saboroso com este bife à milanesa com creme de alho! Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife à milanesa com creme de alho

  • 500g de bifes de alcatra
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme de alho

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Bata levemente os bifes e tempere com o alho amassado, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos. Corte as bordas dando um formato arredondado e passe os bifes pela farinha de trigo. Retire o excesso com as mãos e passe nos ovos e na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente até ficarem dourados. Retire, escorra e reserve sobre papel-toalha.

Para o creme de alho, coloque no liquidificador o leite, o alho, sal, pimenta, o vinagre branco, o orégano e bata por 2 minutos. Prove o tempero e acerte se necessário. Ligue novamente e, aos poucos, na velocidade baixa, adicione o óleo. Bata até que o creme fique com a consistência de maionese.  Desligue, coloque em uma molheira e sirva com os bifes reservados. Se desejar, sirva também com batatas fritas e vinagrete.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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