RECEITAS

10 receitas de espetinhos para saborear no final de semana

Deixe de lado as receitas difíceis e aposte nos espetinhos rápidos e fáceis de fazer

Espetinhos salgados deliciosos
Espetinhos salgados deliciosos - Reprodução / Guia da Cozinha

por Beatryz Gaia
Publicado em 19/03/2021 às 20:00
Atualizado às 20:00

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Que tal mudar um pouco as refeições da sua mesa? Além dos espetinhos serem a marca registrada da culinária brasileira, são ótimos pela praticidade e infinidade de combinações para se divertir fazendo. Junte a família, coloque uma música animada e aproveite esse prato delicioso.

Espetinho de medalhão com bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • Sal e orégano a gosto
  • 250g de bacon fatiado

Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero em pó, sal e orégano. Enrole cada cubo de frango em uma fatia de bacon e espete em palitos de madeira para churrasco. Leve à churrasqueira por 30 minutos, virando algumas vezes até assar e dourar. Retire do fogo e sirva.

Espetinho de peixe

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2kg de cação em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Suco de 1 limão
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 20 tomates-cerejas
  • 20 minicebolas sem casca
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo
Tempere o peixe com o shoyu e o limão e deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, tempere o pimentão, os tomates e a cebola com sal e azeite. Em palitos de madeira, monte os espetinhos colocando 1 cebola, 1 cubo de peixe, 1 de pimentão e 1 de tomate. Repita as camadas e reserve.

Monte todos os espetos, aqueça uma grelha antiaderente untada com azeite, em fogo médio, e frite os espetinhos por 4 minutos de cada lado, pincelando o tempero em que o peixe ficou. Sirva.

Espetinho de carne com batata-doce

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1kg de alcatra em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite para untar e regar

Vinagrete

  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero chimichurri seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Em fogo médio, cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra e passe as batatas por água fria. Polvilhe com sal e reserve. Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda. Deixe descansar por 30 minutos.

Misture os ingredientes do vinagrete e reserve. Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de batata com cubos de carne. Coloque em uma forma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva acompanhado do vinagrete.

Espetinho de carne com queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 6 espetos de queijo coalho
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta, a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola.

Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.

Espetinho de carne empanada

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • 800g de alcatra em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 20 cubos de queijo provolone
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma prato, misture a farinha de rosca com o orégano e o alho. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Passe a carne, a cebola e o provolone separadamente na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca reservada. Intercale os cubos de carne, cebola e queijo em palitos de madeira para churrasco previamente deixados de molho em água por 15 minutos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Espetinho de peru com frutas

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de peito de peru desossado e sem pele, cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 2 laranjas-pera em gomos
  • 2 pêssegos cortados em gomos

Modo de preparo
Tempere o peito de peru com o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe pegar tempero durante 15 minutos. Em seguida, enrole o bacon nos cubos de peito de peru. Coloque, em cada palito de churrasco, 1 cubo de peito de peru, 1 gomo de laranja e 1 gomo de pêssego. Disponha em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno preaquecido durante 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.

Espetinhos de frango e milho

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde cozido
  • 250g de maionese
  • 500g de peito de frango em cubos médios
  • 20 mini cebolas em conserva escorridas
  • 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (100g)
  • Óleo para untar

Modo de preparo
Corte as espigas em 20 rodelas com cerca de 2 cm. Coloque em uma tigela e misture com a maionese e o frango. Deixe descansar por 15 minutos. Em palitos de madeira, espete os cubos de frango, as rodelas de milho e as mini cebolas, formando os espetinhos. Passe no biscoito triturado até cobrir a superfície e coloque em uma forma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Espetinho de carne de soja

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em cubos grandes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes
  • 1 pimentão verde em cubos grandes
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a proteína, a água, o shoyu, o alho e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Em palitos de madeira, intercale os cubos de carne de soja e os legumes até terminar os ingredientes. Coloque em uma forma, regue com azeite, polvilhe sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Espetinho de batata, salsicha e provolone

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 300g de batata bolinha cortada ao meio
  • Sal e orégano a gosto
  • 300g de salsicha em rodelas grossas
  • 300g de queijo provolone em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo
Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e tempere com sal e orégano. Afervente a salsicha por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em palitos de madeira pequenos, espete meia batata, um cubo de provolone e uma rodela de salsicha. Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com o leite e empane
na farinha de rosca. Passe pela mistura de ovos novamente e empane na farinha Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture os ingredientes do molho e divida no fundo de copinhos individuais transparentes. Coloque um espetinho em cada copinho e sirva em seguida.

Espetinhos coloridos

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2kg de filé de frango cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 pimentão amarelo cortado em quadrados
  • 1 pimentão verde cortado em quadrados
  • 1/2kg de cebola (pequena) sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 sachês de caldo de galinha em pó

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango, os pimentões, a cebola e tempere com os demais ingredientes. Pegue alguns espetinhos de bambu e vá espetando uma cebolinha, um cubo de frango, um quadrado de pimentão verde, um cubo de frango, um quadrado de pimentão amarelo, um cubo de frango, um quadrado de pimentão vermelho, um cubo de frango, até que terminem os ingredientes. Leve à churrasqueira com a brasa quente e vá virando de vez em quando, até ficarem douradinhos.

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