Seja criativa e saiba fazer diversos pratos com um dos utensílios mais usado na cozinha
por Beatryz Gaia
Publicado em 27/03/2021 às 12:00
Atualizado às 12:00
Se facilitar as refeições é primordial para seu dia a dia, essas receitas feitas na frigideira vão te ajudar. Os pratos são versáteis e ficam prontos em minutos, o que facilita muito para quem tem a rotina corrida, além de evitar a indesejada sujeira na cozinha. Aposto que depois dessa lista, você não vai conseguir viver sem essa panela.
Anote 10 receitas para deixar sua vida bem menos complicada e mais gostosa:
Ensopado na frigideira
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite a cebola e a calabresa até dourar. Junte o lombo temperado com sal e pimenta e frite por mais 5 minutos. Acrescente a cenoura, a batata, o brócolis, o cheiro-verde, a cerveja preta, a água, acerte o sal e cozinhe em fogo médio até os legumes e a carne amaciarem. Desligue e sirva em seguida.
Frigideira caipira
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e larga com metade do azeite e doure as tiras de picanha em 2 etapas para não juntar água. Reserve em um prato. Ainda na frigideira, adicione o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a mandioca, o palmito, o tomate, o abacaxi e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta. Desligue. Misture o queijo em cubos e o cheiro-verde. Despeje em um refratário redondo grande e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Purê recheado na frigideira
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a batata, ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e noz-moscada. Em uma frigideira antiaderente untada faça uma camada com metade do purê de batata, uma com os ingredientes do recheio misturados e outra com o restante do purê. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida.
Torta de frigideira com linguiça
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa. Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa. Polvilhe com o manjericão e sirva.
Escondidinho de frigideira
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.
Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.
Lasanha de frigideira ao molho bolonhesa
Ingredientes
Molho
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente. Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve. Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho. Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos. Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.
Talharim de frigideira com molho cremoso
Ingredientes
Molho
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, bata o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, sal e pimenta por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o bacon até dourar. Adicione o presunto e a ervilha e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o molho, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar. Junte o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Polvilhe com cebolinha picada e sirva.
Frigideira de arroz com salsicha
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.
Pizza de frigideira com atum
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa de pizza, cubra com o molho de tomate, espalhe o atum e o queijo. Tempere com sal, pimenta e orégano. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos. Retire do fogo, espalhe a rúcula, regue com azeite e sirva em seguida.
Arroz de frigideira com frango
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água. Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.
Receitas:Guia da Cozinha